KUE
KERING SPRIT
Bahan-bahan :
a. Ovalet
1 sendok teh
b. Kuning
telur 10 butir (putih telur tidak digunakan, supaya tidak keras)
c. Vanili
2 buah
d. Gula
pasir dihaluskan (tepung gula) ½ kg
e. Tepung
terigu 1 kg (yang sudah disangrai)
f. Blueband
½ kg (250 gram dicairkan untuk loyang, dan 250 gram untuk di mixer tanpa
dicairkan)
g. Tepung
meizena 300 gram
h. Selai
cokelat/strobery/ nanas/butiran cokelat
Alat-alat :
a. Oven
(Pemanas)
b. Loyang
c. Kuas
untuk menyapu loyang sebelum dimatangkan
d. Wadah
untuk meletakkan tepung
Cara membuat :
a. Ovalet,
kuning telur, vanili, dan gula pasir dimixer
selama 10 menit hingga mengembang
b. Setelah
10 menit, masukkan blue band yang tidak cair, lalu dimixer lagi selama 5 menit
hingga mengembang.
c. Setelah
di mixer, adonan yang mengembang akan menjadi air dari tepung terigu
d. Tepung
terigu dan tepung maizena dicampur menjadi satu (pisahkan wadah adonan dengan
wadah tempat tepung terigu dan meizena)
e. Tepung
terigu bisa dipisah menjadi 4 bagian untuk disirami adonan. Sirami tepung
terigu secara perlahan ( jangan sekaligus) hingga adonan lembut dan bisa
dicetak.
f. Gunakan
tangan untuk menguli
g. Jika
tepung terigu yang telah disirami adonan masih belum bisa dibentuk, gunakan
blueband yang tidak cair sebagai air untuk menguli hingga lembut,
h. Buat
adonan sesuai cetakan (bunga, panjang, dll)
i.
Tambahkan selai sesuai selera.
j.
Di Oven hingga gading kurang lebih
selama 10 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar