KUE
APEM CHOY
Bahan-bahan
a. 4
butir telur
b. Garam
secukupnya
c. Soda
kue 1 sendok teh
d. Gula
merah yang sudah diiris 1 kg
e. Tepung
terigu 1 kg
f. Santan
½ padat (4 gelas)
g. 1
buah Vanili
Alat-alat
a. Panci
kukus
b. Kertas
roti kukus untuk kertas apem choy
c. Wadah
pembuatan roti kukus/apem choy
Cara
Membuat :
a. 4
butir telur, garam, dan soda kue dikocok
b. Gula
merah yang sudah diiris dicampur dengan
bahan yang sudah dikocok, alngkah baiknya gula merah yang sudah lembut dan
cair.
c. Semua
bahan dicampur dan diaduk secara rata
d. Masukkan
tepung terigu sedikit demi sedikit secara perlahan
e. Diaduk
menggunakan tangan sampai rata
f. Setelah
semuanya menyatu, adonan langsung disaring agar bisa mengembang
g. Adonan
yang telah disaring didiamkan selama kurang lebih 2 jam, agar mengembang.
h. Siapkan
panci untuk mengukus dan dididihkan
i.
Setelah mendidih, isi kertas roti pada
wadah tempatnya dan masukkan
j. jangan menggunakan alas/tempayan pada
panci untuk mengukus roti, karena dapat menyebabkan roti tdak mengembang
k. Tunggu
kurang lebih selama 15 menit, hingga mengembang dan gading
Tidak ada komentar:
Posting Komentar