Sabtu, 18 Juli 2015

3. APEM CHOY

KUE APEM CHOY


Bahan-bahan
a.       4 butir telur
b.      Garam secukupnya
c.       Soda kue 1 sendok teh
d.      Gula merah yang sudah diiris 1 kg
e.       Tepung terigu 1 kg
f.       Santan ½ padat (4 gelas)
g.      1 buah Vanili
Alat-alat
a.       Panci kukus
b.      Kertas roti kukus untuk kertas apem choy
c.       Wadah pembuatan roti kukus/apem choy
Cara Membuat :
a.       4 butir telur, garam, dan soda kue dikocok
b.      Gula merah yang sudah diiris  dicampur dengan bahan yang sudah dikocok, alngkah baiknya gula merah yang sudah lembut dan cair.
c.       Semua bahan dicampur dan diaduk secara rata
d.      Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit secara perlahan
e.       Diaduk menggunakan tangan sampai rata
f.       Setelah semuanya menyatu, adonan langsung disaring agar bisa mengembang
g.      Adonan yang telah disaring didiamkan selama kurang lebih 2 jam, agar  mengembang.
h.      Siapkan panci untuk mengukus dan dididihkan
i.        Setelah mendidih, isi kertas roti pada wadah tempatnya dan masukkan
       j.     jangan menggunakan alas/tempayan pada panci untuk mengukus roti, karena dapat menyebabkan roti tdak mengembang
k.      Tunggu kurang lebih selama 15 menit, hingga mengembang dan gading



Tidak ada komentar:

Posting Komentar